印江| 江苏| 夏县| 句容| 乐清| 福山| 吴中| 道孚| 绍兴市| 大荔| 齐河| 南雄| 廊坊| 沁县| 松溪| 泸溪| 盘县| 桓仁| 罗平| 淄川| 黄平| 阳谷| 松江| 广东| 阳新| 龙岩| 怀化| 马山| 永定| 都昌| 双辽| 奉化| 平果| 磐石| 绥德| 衢州| 肃南| 瑞丽| 普洱| 南丹| 贵溪| 枝江| 台湾| 茄子河| 石家庄| 钦州| 科尔沁右翼中旗| 覃塘| 喀喇沁旗| 吉安县| 常德| 兴文| 合肥| 望江| 关岭| 平原| 屯留| 霸州| 彭州| 饶河| 石泉| 唐山| 通化县| 丰顺| 迭部| 巴楚| 攸县| 荥阳| 扬中| 丰润| 佛冈| 瑞金| 宁南| 鹿寨| 怀化| 宜兰| 林芝镇| 科尔沁右翼中旗| 青州| 阿荣旗| 赤城| 聂拉木| 巴中| 江安| 如皋| 武宁| 武威| 曾母暗沙| 临安| 琼中| 旺苍| 思茅| 沂水| 汶川| 乳山| 乐业| 怀集| 仲巴| 松桃| 静海| 凯里| 盂县| 鹿寨| 遵义市| 郯城| 东胜| 盘锦| 舟曲| 娄烦| 桃源| 大厂| 两当| 浦城| 云阳| 崇礼| 甘洛| 工布江达| 永济| 西吉| 汪清| 达州| 永和| 香格里拉| 雁山| 顺平| 栾城| 汉川| 安义| 沙县| 东阳| 云安| 留坝| 雅安| 哈巴河| 万全| 从江| 金沙| 清原| 岳西| 德化| 晋城| 南乐| 三门峡| 巴马| 米林| 闵行| 鲁山| 友谊| 万州| 河北| 桃江| 酉阳| 大理| 江苏| 九江市| 镇江| 休宁| 阿克苏| 留坝| 永吉| 巴青| 漳平| 云集镇| 宽甸| 上街| 蓝田| 当雄| 宣城| 瓦房店| 始兴| 邯郸| 台江| 鼎湖| 微山| 古蔺| 双鸭山| 和田| 麦盖提| 宣威| 巴彦| 海林| 芮城| 武胜| 西峡| 泰宁| 祁阳| 清丰| 龙凤| 澜沧| 浮山| 卓资| 酉阳| 上虞| 武威| 龙口| 桓仁| 阿拉善右旗| 西盟| 抚远| 绥化| 安庆| 兰溪| 务川| 无锡| 永平| 大田| 石首| 同安| 遂川| 索县| 祁连| 松滋| 漠河| 门源| 金佛山| 惠山| 故城| 安多| 三台| 古冶| 咸丰| 田林| 抚松| 平房| 广宁| 泰来| 峰峰矿| 同仁| 桂东| 平和| 义县| 永城| 印台| 镇江| 夹江| 佳县| 蓬莱| 平陆| 泸溪| 鸡西| 古交| 红岗| 牟平| 沙圪堵| 西青| 紫金| 东西湖| 铁山| 双流| 陇南| 台前| 右玉| 株洲县| 江阴| 高陵| 方正| 察雅| 阳泉| 通山| 鲁山| 高唐| 澎湖| 周宁| 宁强|

t36cc天下彩票tx4cc:

2018-09-22 23:16 来源:中国质量新闻网

  t36cc天下彩票tx4cc:

  2009年11月3日下午6时您宴请客人及工作人员,有幸我们和您同桌。尤志东:长生不老,想想也蛮可怕的。

网友问师父:念阿弥陀佛能往生西方极乐世界,念观世音菩萨会往生哪个佛国净土?宏海法师说:念观音菩萨也会往生极乐世界。这份情感不仅揉进了面对国家强盛的欢欣,就像纪录片《厉害了,我的国》,凝结着对于这个国家经济蓬勃发展和物质生活进步的欢欣。

  事情在四川成都文殊院,前几年已经圆寂的一位常厚长老。但是,美术考古的结论是,佛像的出现是佛教崇拜美术发展中的最后一个序列,也就是说,崇拜的偶像序列应该是:释迦涅槃、八王分舍利、阿育王造塔、阿育王女图写佛容、佛像东来。

  多痰者一般湿气较重,也不宜多吃松子,以免摄入后产生相反的副作用。自上市以来,每售出2元体彩大乐透,就将有元将用于社会公益事业。

13年过去了,这个社会的活力、自我修复的能力、逆境成长的能力仍在蓬勃迸发,新生事物层出不穷。

  尤志东:来,印能法师要表演单口相声。

  现场,受助学生代表进行了发言,他们非常感谢上海市慈善基金会、上海玉佛禅寺以及社会各界对他们的帮助和关心,并表示将好好学习、努力进步、感恩惜福,将来以实际行动回报社会。办公室、一司、人事司、机关党委、研究中心主要负责人在会上分别作了表态发言。

  除了开设心灵驿站,居士佛学班外,尝试通过法会形式,带领大家读诵经典,众缘和合有了这次华严法会,在接下来的21天里将由法师们领众熏修,一起学习华严经。

  阿育王(约前304-前232)是印度孔雀王朝的第三代君主,频头娑罗王之子,是印度历史上最伟大的一位君王。2018调研中国报名截止日期:5月20日。

  12月15日,家住渝北区的谢先生起了个大早,9点钟便现身市体彩中心兑取自己所中的体彩大乐透914万大奖。

  除了开设心灵驿站,居士佛学班外,尝试通过法会形式,带领大家读诵经典,众缘和合有了这次华严法会,在接下来的21天里将由法师们领众熏修,一起学习华严经。

  意思是:恶知识就像残月,什么叫残月?月末的月亮,越来越少,昼夜周旋,渐渐减损,甚至没隐,看不到月亮;所以这样的人渐渐不相信佛法,不守戒律,不听闻佛法,不善待他人,没有人生的智慧无常、无我、解脱!他们因为不信佛法,不守戒律,不听闻佛法(佛陀的正法),不愿意布施帮助别人,没有智慧,所以命终将堕入地狱。  3000万泰铢拥有者勇裕  但是中得大奖是好事情也许并非如此,就在他中得大奖1个月前的6月10号,他的同胞勇裕选择出家。

  

  t36cc天下彩票tx4cc:

 
责编:
注册

妙江法师:这尊菩萨专“管”智慧 适合我们经常念诵

说法的地点是七处八会,俨然规模庞大的宇宙歌剧。


来源:凤凰佛教

五台山是文殊菩萨道场,三世诸佛与十方世界共同赞叹。为何十方诸佛都赞叹呢?因为文殊菩萨是千佛之母了。

中国佛教协会副会长、五台山大圣竹林寺住持妙江大和尚(图片来源:凤凰佛教 摄影:傅轶群)

五台山是文殊菩萨道场,三世诸佛与十方世界共同赞叹。为何十方诸佛都赞叹呢?因为文殊菩萨是千佛之母了,诸佛、诸菩萨成佛都得有文殊菩萨的智慧加持,才能有这么大的成就。

五台山道场,在中国的历史记载中,叫紫府山,是神仙住的地方。佛教传到中国以后,《华严经》里关于五台山的记载,五台山也叫清凉山。

地域的名字,菩萨的名字,人的名字,虽然都是虚名,但它有实相蕴含在其中。所以说虽然是虚名、是假相,但它的真相,它的实相,就在这个内涵里头。这是众生的愿力、业力,这些愿力、共业就在这里面共同运行。

四月初四是文殊菩萨圣诞纪念日,这个节日不只是中国的信众要过,世界上信仰佛教的国家和信众也都要过这个节日。释迦牟尼佛诞生在印度,佛教传到中国后,在中国得到了发展,并在每一个信众的思想里发挥着作用。

文殊菩萨也叫妙吉祥菩萨,他的金色世界在人们的思维中,在一切之中。金色世界也好,妙吉祥也好,这是人人追求和向往的,它是无可比喻的一种境界。它是一种最高的境界,一种金色境界。金是什么呢,它是一种表象。金有四个珍贵的地方:价格是最贵的,颜色是不变的,性质是柔和的,味道是甜的。当然,它是人们所需要的。

金子的性质和众生对信念的期望是相同的,金子的颜色是不变的,我们众生也都期望有一个不变的信心,所以拿金去比喻。金子的本性是柔和的,不是硬蹦蹦的,凉冰冰的,它有一种柔和的体性在里面。它的味道是甜的,综合它的这些体性,因此它的价值是贵的,它因此也常常被用来比喻佛教的一种精神。五台山文殊菩萨的道场就是金色世界,它也代表着这四种含义。

文殊菩萨也叫妙吉祥菩萨,“妙”就是指山河大地、草木丛林都是微妙的,都是奇妙的。这种妙,是不可比拟、无有等伦的一种妙,所以文殊菩萨就叫妙吉祥菩萨,到处都是吉祥,就和极乐世界一样,到处都是快乐的。草木,丛林,山河,大地都是极乐的,都是吉祥的。

佛教讲诸法平等、众生平等、世界平等,众生到了这个最妙吉祥的时候就和佛是无二无别的,是平等的,相互之间互不干扰,互相增进。

我们在一块熏修也是一样,大众一个目的,一个信仰,互不干涉,互相增进,互相增加信心,增加智慧。所以,四月初四文殊菩萨圣诞纪念日,我们集聚在五台山,集聚在这个道场共同纪念,这也是在一起熏修。当然不仅仅是五台山,只要是有信仰的人,虽然在不同的地方,但是在这一天都有一个信念与善念的发挥,都会有一个善念的发现、善念的一种表达。这样目的就是要提高增强信心,增进信仰,增加智慧。

菩萨的一个念头,一个举动,一个信仰的传递,就会给我们增加无边的智慧,这个智慧,也不是人人可以得到的,这也得有过去的善根,有“当下”的念头,才能得到加持。所以在日常的修行生活中,在念念相续中,要让善念相续,这个才叫妙吉祥。它不是一时的,它是时时刻刻的,时时提醒,时时在“当下”。这个时候的思想是清净的,这个时候的世界就是奇妙的,是极乐的,是快乐的世界。所以大家要经常关注这个好的念头,要让正念相续。佛教经历了几千年的历史,一直延续到现在,是因为有众多的高僧大德发心、发愿,在这个世界当中善念相续,灯灯相传,才一直延续到了今天。我们不仅要在现在这个“当下”,还要在今后的岁月里日复一日、年复一年、代代相传这种好的精神,好的智慧。当然这不是让你自已享用了,是大家一起享用,让大家共同分享。

有的居士朝完五台山,回到工作与生活中去时,就把这种智慧,把这种喜悦,把这种快乐给大家带回去了,分享出去了,这就是智慧的一种加持。

来到寺院里,好多的人看到寺院里师父们的规矩,寺院管理的规范。五台山的整体感觉是整洁清澈,雄伟壮观,这是的大家在外观上的一种影响。看到这些后有对外观的感受,也有内在的感受,天、地、人在这里融合了,这就是天地合一。五台山因为有名人所以它就是名山,因为它是名山才出名人,这其实也叫天地合一。

五台山不是几千年的五台山,《华严经》里讲,五台山自己会悬在空中,等这个世界再建立起来时,它就又返回到这个世界,五台山叫金刚不毁之山。从现在的历史、科学讲它也是个非常古老山,从地质演变来看,它是用了26亿年的时间沉淀出来的一座山。

而从我们个人的向往讲,从佛经上讲,五台山在这个无量劫的时间里不断的在感化,应化,净化人心,净化人的思想,用文殊菩萨的智慧,用菩萨的智慧去净化世界,不断的在净化。大家今天赶到这里,共同感受到的这个“当下”,也是千百年来,几千万劫来的一个“当下”,真是千载一时,一时千载,这也是千载难逢的。

四月的天气,风和日丽。从这个月份的时间和空间来讲,都是非常好的一个时间和空间。大家来到五台山,无忧无虑的在这里生活一天,也是大家的德性和福报感化而来。所以智慧它会感化我们,并在我们的感悟上进行发挥。如果你感觉的这个世界很一般,那你就是一般,你感觉是美好的,那你就是美好的。这个微妙的法,微妙的信,微妙的念,它会在我们的思想中感化。

现在,人们对文殊菩萨的经典读的比较少,学的比较少。所以大家在回去以后,对这方面的经典要多关注一些。

《金刚经》里说三心不得,过去心、现在心、未来心不可得,不可得就是不可难得,不可不得。各位要在今后的日子里多翻一翻、读一读文殊菩萨的经典,通过阅读把我们真正的智慧、真正的正念、真正的心情翻出来,不要让它沉淀了。

我们的现在也是过去感化来的,而未来也是因为有了现在、过去的心愿才有的现在、未来。过去、现在、未来这三个东西永远是平衡的,不可分开的,分开你就是凡夫,就叫分别心,有了分别就是凡夫。所以大家要珍惜当下,看住念念相续的那颗心,让它正念不断。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
杨府山涂 李家营乡 铁炉 治县。 河西赵村委会
瓯江大桥 辛安屯村 茶段 红山街 潘火
竞技宝